Willkommen an der Albatros-Schule

LWL-Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung Bielefeld

FSJler gesucht

Auch für das kommende Schuljahr sind wir wieder auf der Suche nach jungen Freiwilligen, die, im Rahmen eines FSJ, Einblicke in die Arbeit an unserer Schule gewinnen möchten.

Infos findet Ihr unter folgedem Link und im Flyer.

DansArt

Das Tanzprojekt startet in einen neuen Durchgang

Schwimmfest 2019

Am Donnerstag, den 07.02.2019, hat die Albatros-Schule wieder das Landessportfest Schwimmen ausgerichtet. Wir sind zum Schwimmbad Aquawede gefahren  und sind gegen fünf andere Schulen angetreten: Die Ernst-Klee-Schule aus Mettingen, die Regenbogenschule aus Münster, die Schule am Weserbogen aus Bad Oeynhausen, die Liboriusschule aus Paderborn und die Erich-Kästner-Schule aus Oelde.

Wir haben in vielen Wettkämpfen beim Rückenschwimmen und im Freistil unser Bestes gegeben und konnten unsere Trainingszeit oft um einige Sekunden verbessern. Die Stimmung war super und alle Schwimmer wurden laut angefeuert.

Nach zwei zusätzlichen Staffel-Läufen der Schulen gab es am Schluss dann die Siegerehrung: Die Albatros-Schule hat den vierten Platz erreicht. Gewonnen haben die Titelverteidiger aus Bad Oeynhausen, die Schule am Weserbogen.

Herzlichen Glückwunsch!

Geschenkespende der Til Schweiger Foundation

Ausnahmezustand an der Albatros-Schule!
Als am 05.12.2018 unter Hupen ein Truck der Til Schweiger Foundation das Schultor passierte, wurde er bereits von den Schülerinnen und Schülern der Schülervertretung, sowie Mitgliedern des Fördervereins und der Schulleitung erwartet und voller Freude in Empfang genommen.

Was führte sie zu uns? Ganz einfach: Nachdem die Til Schweiger Foundation uns bereits vor einem Jahr mit der Finanzierung eines neuen Schulbullis unterstützt und ebenfalls die Anschaffung eines neuen Trampolins mitermöglicht hat, wurden den 170 Schülerinnen und Schülern nun Weihnachtsgeschenke gemacht, die im Rahmen einer gemeinsamen Weihnachtsfeier am letzten Schultag überreicht werden. Die Freude unter den Jugendlichen ist natürlich enorm und sie können es kaum erwarten, die Präsente auszupacken.

Gelenkt wurde das weihnachtlich gestaltete Gefährt von Janina Martig, der Chefin von Janina Martig Logistics, einem schweizer Unternehmen, das ausschließlich Fahrerinnen beschäftigt. Frau Martig ist darüber hinaus sehr erfolgreich als Model tätig.

Die Til Schweiger Foundation verfügt über viele Botschafter und Unterstützer, deren prominenteste Namen wohl Jogi Löw, Jan Josef Liefers, Prof. Dr. Rita Süssmuth und Thomas D sind.

Wir freuen uns sehr über den sympathischen Besuch und bedanken uns im Namen der Schülerschaft ganz herzlich für die Unterstützung.