Infos vom 30.05.21

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, den 31.05.21 starten wir wieder mit Präsenzunterricht täglich für jede Schülerin und jeden Schüler. Nachdem die Inzidenzwerte in Bielefeld an 5 aufeinanderfolgenden Tagen unter 100 lagen, können alle Schulen den vollen Präsenzunterricht wiederaufnehmen.

Wir hoffen, dass wir diese Regelung jetzt bis zu den Sommerferien aufrechterhalten können.

Ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben Sie bereits telefonisch informiert.

Unsere Unterrichtszeiten sind:

Mo., Mi., Do. 08.15-15.15 Uhr

Di., Fr. 08.15-12.15 Uhr (Dienstag können wir leider noch keine Notbetreuung anbieten)

Unser Beförderungsunternehmen fährt ab Montag mit allen Buslinien. Beachten Sie deshalb bitte wieder die „normalen“ Abholzeiten für Ihr Kind.

Wir setzen die sogenannten Lolli-Tests fort und testen die Klassen der Primarstufe (P0-P8) jeweils montags und mittwochs und die Klassen der Sekundarstufe (ab Klasse 5) jeweils dienstags und donnerstags.

In der kommenden Woche werden Mittwoch vor dem Feiertag alle Schülerinnen und Schüler getestet.

Bisher hatten wir einen weiteren Infektionsfall, den wir in mittlerweile leider gewohnter Weise mit dem Gesundheitsamt bearbeitet haben.

Bei Fragen zum Umgang mit Infektionsfällen oder auch zur Durchführung der PCR-Lolli-Tests melden Sie sich gerne bei uns im Schulbüro.

Unsere schulinternen Hygienemaßnahmen bleiben selbstverständlich weiterhin bestehen. Alle erwachsenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter testen sich weiterhin 2x wöchentlich mit den uns zur Verfügung stehenden Schnelltests.

Kürzlich informierten wir Sie über die FFP2-Maskenpflicht in den Bussen des Schülerspezialverkehrs. Unser Schulträger LWL hat diese Vorgabe aufgrund massiver Kritik noch einmal durch das Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales des Landes NRW (MAGS NRW) prüfen lassen. Es bleibt weiterhin bei der Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske für alle Schülerinnen und Schüler während des Schülerbeförderung.

Infobrief des LWL

Bitte beachten Sie die beweglichen Ferientage am Freitag, den 04.06.21 sowie Montag, den 07.06.21.

Christine Hammer