Arbeitsgemeinschaften an der Albatros-Schule

An der Albatros-Schule werden seit vielen Jahren Arbeitsgemeinschaften (AGs) angeboten.
Die AGs sind sowohl bei Schülerinnen und Schülern als auch bei Lehrkräften sehr beliebt, da hier Themen und Inhalte bearbeitet werden können, die einerseits die Interessen unserer Schülerinnen und Schüler berücksichtigen, andererseits auch besondere Kenntnisse und Fähigkeiten von Lehrkräften bzw. Mitarbeitenden der Schule zum Inhalt haben. Darüber hinaus gibt es viele Themen, die in den Lehrplänen nicht berücksichtigt werden (können), aber trotzdem eine große Bedeutung für die Lebenspraxis haben, und in denen der Spaß nicht zu kurz kommt.

Die AGs lassen sich den Bereichen Sport und Spiel, Kunst, Medien, Musik, Werken und Technik, Gesundheit und Soziales zuordnen. Immer wieder können auch besondere Inhalte angeboten werden, wie das Bouldern, das Klettern, Selbst-verteidigung für Mädchen und Jungen, Reiten oder in Zusammenarbeit mit dem Jugendring Bielefeld eine Radio-AG.